Все статьи

Семейные войны: как не остаться без квартиры, денег и родственников Общество Жительница Ленинска-Кузнецкого Анна Трофимова после смерти мужа чуть не оказалась на улице. Дело в том, что некогда любящий супруг решил не упоминать ее... сегодня Мусорная проблема, или Кто отменил уличные урны в Кемерове? Общество Урны для мусора с кемеровских улиц практически исчезли. Хотя прежде они стояли у входа почти в каждую организацию города. Теперь во время прогулки даже... 08 августа 2022 г. Жизнь в декорациях: кинект, актеры и насекомые Общество Режиссер из Кемерова Анастасия Третьяк прогремела на весь город своими эпатажными и провокационными театральными постановками. Как, например, спектаклями... 31 июля 2022 г.
Кемерово без моста: жизнь продолжается? Город Мост через реку Искитимка по улице Красноармейской в центре Кемерова не реконструировался 45 лет, то есть со дня постройки. Но 30 июля власти города... 29 июля 2022 г. Дороги Кузбассa: смертельная жатва… Общество Жители Кемеровской области в 2022 году стали гибнуть чаще. Речь идет о дорожной смертности. Различные ДТП с участием автомобилей, мотоциклов, электросамокатов... 29 июля 2022 г. Из XIX-го в XXI-й век, или Зачем нам телефон? Наука и технологии В этом году исполнилось 140 лет с момента появления в России первой телефонной станции. В 1882 году ее абонентами были 128 жителей Москвы. Сегодня разными... 28 июля 2022 г.
Не только займы «до зарплаты»: какие бывают микрофинансовые организации и как выбрать правильную Общество У многих Россиян сложился стереотип, что в микрофинансовых организациях (МФО) можно занять только небольшую сумму «до зарплаты». Но на деле МФО оформляют... 27 июля 2022 г. Вынужденное заточение: житель Кузбасса стал узником своей квартиры Общество Власти одного из кузбасских городов обрекли на вынужденное заточение жителя города. А все потому, что у него нет возможности покинуть квартиру из-за «технических... 27 июля 2022 г. Без движения: жизнь, нарисованная носом Общество Юная жительница Кузбасса Алена Мельникова открыла в себе уникальный талант, несмотря на глубокую инвалидность: из-за тяжелого заболевания девушка не владеет... 26 июля 2022 г.