Город

День шахтера в Кемерове: план мероприятий на 27-29 августа Город День шахтера – главный праздник Кузбасса! В этом году в последние выходные августа жители края традиционно чествуют угольщиков и всех людей, причастных... 27 августа 2021 г. Кикшеринг, или Как угнать электросамокат Город Летом на улицах Кемерова появились электросамокаты, пристегнутые к фонарным столбам, светофорам и другим металлическим конструкциям, причем за ними никто... 12 июля 2021 г. Герои комиксов, игр и аниме вышли на улицы Кемерова Город Встретились как-то Добрыня Никитич, Харли Квин, Марио и получился кемеровский косплей-фестиваль. О том, как смогли ужиться на одной творческой площадке... 02 июля 2021 г.
Фейерверк, концерт солиста Burito и велогонка: как провести День России и День города в Кемерове Город В грядущие выходные кемеровчанам предстоит отпраздновать сразу два праздника – День России и День города. Богатая культурно-развлекательная программа завершится... 11 июня 2021 г. Баттл ресторанных цен: Кемерово против Москвы и Питера Город Поход в ресторан для многих, если не для большинства, кузбассовцев в этом году превратился в непозволительную роскошь. «Коронакризис» заставил нас считать... 23 декабря 2020 г. Симулятор ответственного гражданина, или Как эффективно жаловаться в Кузбассе Город Мы привыкли быть недовольными бюрократическими проволочками, бездействием городских служб, инертностью чиновников. Но справедливости ради стоит признать... 30 октября 2020 г.
"Наша цель – продать людям бездомную жизнь": как работает кемеровское котокафе "Плюшка" Город Еще недавно в Кемерове не было ни одного котокафе – места, где любители усатых-полосатых могут любоваться этими животными и даже играть с ними. И вот чуть... 16 октября 2020 г. Несладкая вода, или Почему "КДВ-Кемерово" топит горожан Город Соседство с "конфетно-печенюшным" предприятием "КДВ-Кемерово" в прямом смысле слова вылилось в неприятности для владельцев гаражей в кооперативе "Заря"... 31 августа 2020 г. Кемеровские гаражи: в законе и вне Город В последние годы в Кемерове активно борются с гаражами. Простоявшие чуть ли не десятилетиями кооперативы объявляют незаконными и переносят на окраины города... 20 августа 2020 г.