13 Апреля 2020, 09:48 Перевод работников на удалённый режим работы как вынужденная мера по сохранению финансовой стабильности организаций В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения во избежание распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России Президентом РФ Указами от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее – Указ № 206) и от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее – Указ № 239) дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Закрепленный материал "Кузбассэнергосбыт" дарит iPhone за оплату электроэнергии ПАО «Кузбассэнергосбыт» с 1 мая запускает акцию «Счастливый сервис-2020», участники которой получат шанс выиграть iPhone 11. Клиентам нужно всего лишь вовремя передать показания и оплатить электроэнергию через личный кабинет. 10 Апреля 2020, 17:40 В Кузбассе пройдет уникальный онлайн-концерт 10 Апреля 2020, 16:55 ВТБ начал выдавать беспроцентные кредиты предпринимателям в регионах 8 апреля во всех регионах своего присутствия ВТБ начинает предоставлять малому бизнесу и микропредприятиям краткосрочные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам. 10 Апреля 2020, 16:43 Коллегия адвокатов "Регионсервис" участвует в общероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса "Мы вместе" 10 Апреля 2020, 16:27 "Авторский Проект. Первые лица" запустил онлайн-проект в поддержку бизнеса Главная тема последних дней - коронавирус. Во всем мире закрываются кафе, магазины, отменяются мероприятия и фестивали, особенно страдает малый и средний бизнес. Зарубежные и российские компании разрабатывают акции и кейсы в поддержку населения и предпринимателей.Какие решения для поддержки бизнеса предпринимают кемеровские бренды? 10 Апреля 2020, 14:30 ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом  ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика. 10 Апреля 2020, 09:36 Сопредседатель коллегии адвокатов "Регионсервис" Андрей Переладов выступит спикером на вебинаре "COVID-2019: влияние на исполнение договоров" 09 апреля 2020 г. состоится онлайн семинар Ассоциации выпускников Российской школы частного права на тему «COVID-19: влияние на исполнение договоров (форс-мажор и существенное изменение обстоятельств)». Модератором вебинара выступит профессор, директор центра сравнительного права НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Егоров. В качестве спикеров приглашены Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» Андрей Переладов, управляющий партнер Ost Legal Владимир Липавский и директор по юридическим вопросам и связям с государственными органами AZIMUT Hotels Тимофей Носов. 09 Апреля 2020, 09:30 Принято постановление правительства РФ о правилах предоставления отсрочки при "чрезвычайных арендных каникулах". Каникулы будут не у всех На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано gостановление gравительства РФ № 439 от 03.04.2020 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочка арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» (далее - gостановление), которое принято во исполнение статьи 19 ФЗ от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – Закон). С текстом документа можно ознакомиться здесь.
08 Апреля 2020, 13:35 Проверка недвижимости: самостоятельный формат Сегодня при совершении любых сделок на рынке недвижимости следует быть очень аккуратным, дабы не попасть в руки мошенников. Преступных схем сейчас множество, многие из них направлены на жилой сектор, где очень часто проводятся операции купли-продажи и существует немало каналов для обмана покупателей. Избежать проблем и сопутствующих материальных потерь вполне возможно, причем, не только с использованием услуг компаний по проверке объектов на юридическую чистоту, но и в самостоятельном формате. 08 Апреля 2020, 09:47 Реализация работодателями мер финансовой поддежки работников в условиях нерабочего периода В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения во избежание распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России Президентом РФ Указами от 25.03.2020 № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" (далее – Указ № 206) и от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее – Указ № 239) дни с 30 марта по 30 апреля 2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 07 Апреля 2020, 17:00 Бесплатная кузбасская газета "ВСЁ про ВСЁ" решила поддержать предпринимателей В условиях действия профилактических мер очень важно не растерять старых клиентов, чтобы быстро встать на ноги с улучшением ситуации. С этим малому бизнесу поможет еженедельная рекламная газета "ВСЁ про ВСЁ". 07 Апреля 2020, 15:57 «Запись к врачу. Кузбасс». Берегите себя с удвоенной силой! 7 апреля — Всемирный день здоровья, призванный напомнить людям о том, как важно поддерживать здоровый образ жизни. 07 Апреля 2020, 09:38 В обращении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева к жителям области обозначены меры поддержки налогоплательщиков 04.04.2020 года Губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилев обратился к жителям области. В обращении губернатор рассказал о введении дополнительных мер поддержки предпринимателей, в том числе в виде снижения для них налоговой нагрузки. В этот же день сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области – Кузбасса» было опубликован План первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Кузбасса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный распоряжением губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 31.03.2020 года № 33-рг (далее – План первоочередных мер). В частности, в отношении налогоплательщиков План первоочередных мер, предусматривает: 03 Апреля 2020, 09:48 "Максим" внедрил отдельные тарифы для дистанционных покупок и доставки В Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске можно заказать доставку и дистанционную покупку товаров с помощью такси. Сервис «Максим» внедрил отдельные тарифы «Курьер» и «Купим и привезем». 02 Апреля 2020, 17:52 Коллегия адвокатов "Регионсервис" открыла горячую линию для бизнеса по правовым вопросам, связанным с распространением вируса COVID-19 Распространение коронавирусной инфекции COVID-2019 и принятие государством мер, направленных на борьбу с пандемией, повлекли возникновение множества правовых вопросов, в том числе связанных с регулированием труда работников, возможностью исполнения договорных обязательств, банкротством, последствиями нарушения противоэпидемиологических предписаний. Закрепленный материал Большому бизнесу большие возможности: как уберечь себя и свою интеллектуальную собственность Эксперты кемеровской компании "Патент-бюро" помогли крупной кузбасской сети супермаркетов законодательно закрепить за собой торговый знак. 01 Апреля 2020, 15:39 Образование идет в онлайн. Вынужденная мера или современная реальность?