16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021» 16 мая с 00 часов 00 минут местного времени стартует онлайн-голосование за участников регионального конкурса «Бренд Кузбасса- 2021», которое продлится до 23 часов 59 минут 20 мая. Закрепленный материал Медицина на русском в КемГМУ Иностранные студенты-третьекурсники подготовились и успешно сдали экзамен по общей хирургии на русском языке в Кемерове. Справились! СберНПФ запустил новую программу для бизнеса по поддержке сотрудников СберНПФ разработал новую для российского рынка корпоративную HR-программу — «Умный социальный пакет». Программа позволяет работодателю создавать особый финансовый резерв для работников, применяя при этом механизм налоговых льгот. Фотографы, артисты, хендмейдеры и другие творческие горожане соберутся вместе, чтобы научиться творить по-кемеровски С 18 по 21 мая в Кемерове пройдет масштабный фестиваль «Неделя креативных индустрий». Это серия бесплатных мастер-классов для тех, чья работа или хобби связаны с творчеством — фотографов, организаторов мероприятий, писателей, хендмейд-мастеров и других. Влюбиться в Новосибирск за несколько минут: комфортная жизнь рядом с метро «Заельцовская» Красный проспект — самая длинная и красивая улица столицы Сибири. А выражение «живу в районе Красного» у новосибирцев означает — в центре, в локации с хорошо развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Долгожданные гастроли всемирно известного цирка Филатовых в Кемерове Международная выставка кошек с ярмаркой котят пройдет в Кемерове 14-15 мая В мае кузбасская столица примет ежегодную выставку кошек "Чемпионат Сибири 2022". Огромное количество питомцев различных пород покажут себя во всей красе. Зрители мероприятия также смогут стать владельцами своего котенка. КемГУ и Компания ЭФКО договорились о сотрудничестве 28 апреля 2022 года Кемеровский государственный университет и компания ЭФКО, крупнейший российский производитель продуктов питания, подписали соглашение о сотрудничестве. ТПУ и Университет Иннополис запускают второй сезон акселерационной программы для студентов России Томский политехнический университет совместно со стартап-студией Университета Иннополис объявили старт набора стартап-проектов на индустриальный межвузовский студенческий акселератор Startuphouse Universities. Его участники смогут найти инвесторов для своего проекта, получить консультацию и поддержку от экспертов и принять участие в акселераторах экосистемы Иннополиса.
Чем заняться и как отдохнуть в заповеднике "Томская писаница" Кузбасский музей-заповедник "Томская писаница" - это 156 га чистого соснового бора, удивительные красоты и сильная энергетика. Гостям предоставляется уникальная возможность познакомиться с древним наскальным искусством, пожить в монгольской юрте и даже окунуться в чан с молодильными яблоками. Сбербанк одобрил бизнесу льготное кредитование на сумму более 1 трлн рублей Сбербанк одобрил бизнесу более 1 трлн рублей в рамках программ льготного кредитования по мерам господдержки, которые были запущены с февраля 2022 года. Сумма заключенных кредитных договоров по льготным программам превысила 460 млрд рублей. Стипендию до 75 000 рублей в семестр получат олимпиадники, поступившие в Томский политех В Томском политехническом университете установлены специальные предложения для первокурсников вуза, поступивших в 2022 году по результатам олимпиад из списка РСОШ и с высокими баллами ЕГЭ. В первом семестре они будут получать дополнительную стипендию от 35 000 до 75 000 рублей, смогут построить персональную траекторию ускоренного обучения, бесплатно участвовать в дополнительных программах развития и заселиться в общежитие повышенной комфортности. «Кузбассэнергосбыт» начинает розыгрыш смартфонов ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») запускает акцию «Счастливый сервис – 2022». Каждый ее участник может выиграть мощный смартфон. "Манчестер Сити" и "Реал Мадрид": близится вторая схватка полуфинала Лиги чемпионов Уже 5 мая столица Испании примет на своем стадионе "Сантьяго Бернабеу" второй полуфинальный матч между гигантами европейского футбола: английским клубом "Манчестер Сити" и хозяевами поля "Реал Мадрид". Игра может обеспечить англичанам выход в финал или подарить для команды из Испании еще один шанс в борьбе за чемпионство. Должника «Кузбассэнергосбыта» привлекли к административной ответственности Клиентке, оскорблявшей сотрудников ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»), назначили трое суток ареста. Работа в "Норникель": помощь наставников для успешного развития В последнее время все больше российских организаций как коммерческих, так и государственных стремятся обеспечить своих новых сотрудников комфортными условиями для быстрой адаптации и начала работы. Для достижения этих целей "Норникель" успешно применяет программу наставничества, что позволяет оперативно и плавно ввести работника в курс дела. Закрепленный материал Кузбасские школы начали массово готовиться к церемонии поднятия флага РФ С 1 сентября 2022 года в школах Кемеровской области и всей России начнет действовать новое обязательное правило: каждую неделю ученики образовательных учреждений перед началом занятий будут поднимать государственный флаг РФ. Для школ это означает необходимость обновить или приобрести нужную атрибутику до наступления осени. «Кузбассэнергосбыт» изменил график работы мобильных касс Передвижные пункты приема платежей ПАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») с 1 мая 2022 года по 1 ноября 2022 года будут обслуживать потребителей по новому графику.