Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 6 августа

07 Августа 2020, 08:56

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Власти закрыли для посещения все рестораны и кафе в пяти кузбасских городах

Кузбасские власти приняли решение о запрете посещения заведений общепита в пяти городах из-за ситуации с распространением коронавируса. В одном из них также были закрыты торговые центры.

Согласно распоряжению губернатора Кемеровской области, опубликованному на сайте правительства региона, в Новокузнецке, Калтане, Осинниках и Мысках по меньшей мере до 20 августа приостанавливается работа кафе, ресторанов и столовых.

Исключением из этого правила стала работа заведений на вынос и/или на доставку, а также обслуживание посетителей на открытом воздухе.

Позднее стало известно, что специалисты не исключают возможности возвращения ограничительных мер по коронавирусу в Кемерове.

2. Бабушка разбилась насмерть на глазах кемеровчан

В четверг, 6 августа, на бульваре Строителей в Кемерове с большой высоты упала женщина, о чем рассказал редакции VSE42.Ru местный житель.

– 06.08.2020 на бульваре Строителей, где кольцо, упала бабушка с пятого этажа, насмерть, – сообщил собеседник сайта.

Также горожанин поделился фото и видео с места инцидента. Судя по кадрам, на тротуаре лежало женское тело, а прибывшие медики констатировали смерть и накрыли погибшую.

3. Глава кузбасского города заразился коронавирусом

В четверг, 6 августа, стало известно о том, что глава Белова Алексей Курносов заболел коронавирусной инфекцией. Об этом он сам рассказал на своей странице в соцсети.

– У меня оказались положительными результаты на наличие коронавирусной инфекции. Не сообщил вам сразу, потому что не хотел никого пугать <...> Да, дорогие земляки, несмотря на все меры предосторожности, я заразился COVID 19, – заявил чиновник.

РОССИЯ:

1. Суд огласил приговор по делу "Нового величия"

Люблинский суд Москвы огласил меры наказания для семи фигурантов дела "Нового величия".

Трое из подсудимых получили реальные сроки,а именно Руслан Костыленков (семь лет), Петр Карамзин (шесть с половиной) и Вячеслав Крюков (шесть). Четверо других осуждены условно: Дмитрий Полетаев (шесть лет), Максим Рощин (шесть с половиной), Анна Павликова (четыре) и Мария Дубовик (шесть), сообщают РИА "Новости".

2. Прокуратура и СК занялись массовым увольнением врачей из ростовской больницы

По словам главы ростовского Минздрава Татьяны Быковской, делом о массовом увольнении медицинского персонала в одной из больниц региона занимаются прокуратура, следственный комитет и специальная комиссия.

Как рассказала Быковская, инцидентом в центральной городской больнице Каменска-Шахтинского, весь персонал которой пообещал сложить полномочия и оставить местных жителей без медицинской помощи, занимаются прокуратура и специальная комиссия Минздрава. Кроме того, в дело также вмешался следственный комитет.

3. Жириновский разрешит Фургалу баллотироваться в ГД в случае оправдания политика

Российский политик и лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский заявил, что бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал может принять участие на выборах в Государственную думу страны в том случае, если суд не вынесет ему обвинительный приговор.

Также лидер политической партии ЛДПР уже заявлял, что Сергея Фургала никогда не исключат из рядов фракции. Отмечается, что в список кандидатов от партии в Госдуму РФ экс-губернатора внесут "с удовольствием".

МИР:

1. Власти Ливана отправили всех чиновников порта в Бейруте под домашний арест

Правительство Ливана распорядилось отправить всю администрацию порта в Бейруте под домашний арест до тех пор, пока не установят конкретных лиц, которые ответственны за произошедшее. Об этом сообщает телеканал LBC International.

Выполнять данное решение будет армия. По словам министра внутренних дел страны Мохамеда Фахми, эту меру приняли, чтобы имеющие отношение к инциденту не смогли бы уехать из государства.

2. Голландские журналисты заявили о правилах драки в самолете в условиях пандемии

После участившихся случаев конфликтов в самолетах на почве отсутствия маски у одного из пассажиров журналисты из Нидерландов решили опубликовать свою собственную сводку советов для тех, кто решит распустить руки на борту воздушного судна в условиях продолжающейся пандемии.

В первую очередь рекомендуется учитывать, что все участники конфликта могут быть помещены на карантин, в связи с этим стоит ответственно выбирать себе оппонента, поскольку с ним придется ладить на протяжении всей изоляции.

Еще одним важным критерием в условиях пандемии COVID-19 остается гигиена, поэтому перед дракой следует тщательно вымыть руки и, по возможности, использовать подручные предметы, чтобы избежать близкого контакта с соперником, говорится в материале.

3. Глава Белоруссии назвал отношения с Россией барахтаньем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в своем интервью, что последние полгода отношения между его страной и Россией напоминают "барахтанье".

Рассказывая об отношениях с Российской Федерацией в рамках своего интервью "В гостях у Дмитрия Гордона", которое было опубликовано в четверг, Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин обещает, при этом правительство решало по-другому.

– Сейчас эти полгода я вижу: одно сказано – кто-то переделал. Другое сказано – отступили. И это барахтанье: Путин обещает, правительство решает по-иному, – сказал глава Белоруссии.

Фото: VSE42.Ru, pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle