Агроном Куренин поделился тремя секретами сохранения свежести овощей без холодильника

Агроном Алексей Куренин рассказал, как надолго сохранить свежесть овощей даже без холодильника. По его словам, иногда холод может негативно сказываться на их качестве.

По словам российского эксперта, холод далеко не всегда идет овощам на пользу – особенно томатам, которым низкие температуры портят вкус и текстуру. Холод нарушает естественные процессы, происходящие в этих плодах. Об этом пишет издание Газета.Ru.

Первый лайфхак: забудьте про полиэтилен. В пластиковых пакетах накапливается влага, появляется конденсат, и овощи портятся быстрее. Лучше используйте бумажные пакеты, холщовые мешки, корзины или деревянные ящики – так воздух будет свободно циркулировать.

Второй совет – храните овощи отдельно. Например, помидоры выделяют этилен, который ускоряет порчу огурцов и перцев. Плюс не забывайте регулярно проверять запасы и сразу убирать поврежденные плоды, чтобы гниль не распространялась.

И третий пункт – выбирайте прохладные и темные места с температурой около 10–12 градусов. Можно дополнительно прикрывать овощи тканью, чтобы они дольше сохраняли вкус, текстуру и полезные свойства.

– Некоторые овощи все же лучше хранить в холоде, в специальном отделении, так как при комнатной температуре они начинают быстрее увядать: например, морковь, огурцы и капуста, – объяснил Куренин.

А томаты, наоборот, стоит перед употреблением пару часов подержать вне холодильника, особенно если в магазине они лежали на холоде, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

Комментарии для сайта Cackle