Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о полезном перекусе, который не только помогает контролировать чувство голода, но и укрепляет сердце и иммунитет.
По словам российского медика, тыквенные семечки являются источником полезных жиров, витаминов и минералов. Этот популярный перекус закрывает дефициты питательных веществ в организме. Об этом пишет издание "Вечерняя Москва".
– В них содержатся магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, цинк, который укрепляет иммунитет. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником полезных жиров и клетчатки, что помогает в поддержании здоровья пищеварительной системы и контроле голода, – отметила эксперт.
Однако стоит помнить, что, несмотря на все полезные свойства, важно соблюдать умеренность при употреблении тыквенных семечек. Если их будет слишком много в рационе, то человек рискует набрать лишние килограммы. Кроме того, у некоторых может появиться аллергическая реакция на этот продукт. Соблюдение меры и тщательное пережевывание позволяют извлечь максимальную пользу из этого продукта без риска для здоровья, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".