Российский диетолог указала на способность овсянки снижать уровень холестерина

Врач-диетолог Василиса Пономарева посоветовала россиянам есть на завтрак овсянку, чтобы снизить уровень холестерина.

В беседе с журналистами медик отметила, что высокий уровень холестерина может быть связан с нездоровым питанием. Чтобы решить эту проблему специалист посоветовала увеличить потребление растворимой клетчатки до 30 граммов в день. К ней относится бета-глюкан, который содержится в овсе. Об этом пишет издание МедикФорум.

– 60 граммов овсяных отрубей в день могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина) холестерина и липидов в крови из-за содержащихся в них бета-глюканов, – сообщила Пономарева.

Чем меньше овес обработан, тем больше в нем находится бета-глюкана. Также это химическое соединение есть в больших количествах в грибах шиитаке и майтаке.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Катерина Малькова назвала россиянам лучшие каши для завтрака.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle