Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какая заправка для популярного летнего блюда является самой полезной для желудка.
В беседе с журналистами российский медик отметил, что магазинный квас, который нередко используется как один из вариантов заправки для окрошки, часто содержит избыток сахара, что повышает калорийность блюда. Для здоровья желудка Кабанов посоветовал отдать предпочтение окрошке на кефире, передает издание "Лента.ru".
– Кефир – наиболее калорийный вариант для окрошки, источник насыщенных жиров. С другой стороны, это пробиотик – источник полезных лакто – и бифидобактерий, необходимых для полноценного обмена веществ и нормального пищеварения. Кефир создает в кишечнике благоприятную среду, помогает максимально усвоить полезные вещества, – цитирует СМИ врача.
Также диетолог оценил и влияние минеральной воды. По его словам, эта заправка наименее калорийная, но пузырьки в ее составе раздражают чувствительную слизистую оболочку желудка. Из-за этого могут появиться вздутие живота и повышенное газообразование, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Зиннатуллин предупредил россиян об опасности окрошки для некоторых людей.