Как рассказал журналистам медик, людям с определенными заболеваниями следует отказаться от включения окрошки в свой рацион. По словам гастроэнтеролога, традиционный летний суп может нанести вред здоровью граждан с некоторыми недугами желудочно-кишечного тракта, передает радио Sputnik.
– Грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений. Поэтому, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку, – цитирует СМИ Зиннатуллина.
Также он добавил, что сырые овощи могут спровоцировать повышенное газообразование. Если в качестве заправки использовать кефир, то это может привести к повышению кислотности желудочного сока, что нежелательно для людей с хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключил Зиннатуллин.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Соломатина перечислила самые полезные супы в летнюю жару.