В беседе с представителями СМИ медик отметил, что существуют грибы, которые обладают онкопротекторным эффектом. В этот список, по словам специалиста, входят шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши, передает издание "Вечерняя Москва".
– Только китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов). По своей сути они являются сложными сахарами волокнистого типа, которые содержатся в грибах, овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах, – цитирует СМИ Полякова.
Врач объяснил россиянам, что включение в рацион продуктов, богатых бета-глюканами, влияет на появление микропор в онкоклетках, что позволяет иммунитету легче с ними бороться. Также бета-глюканы из китайских грибов способны стимулировать определенные иммунные клетки, отметил диетолог.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач Пылев перечислил россиянам неочевидные признаки рака желудка.