Врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылев рассказал россиянам, что отвращение к мясу может указывать на наличие онкологического заболевания.
В беседе с журналистами медик отметил, что к неспецифическим признаками рака желудка можно отнести потерю веса и аппетита, слабость, а также нежелание употреблять мясо в пищу.
– Если мы говорим про рак желудка, то достаточно часто он начинается с отвращения к мясу помимо потери аппетита, – цитирует Пылева издание URA.RU.
Также у людей с этим заболеванием может быть тошнота, рвота и ощущение, что они не могут есть из-за механического препятствия в месте, где пищевод переходит в желудок. По словам онколога, эти же симптомы могут сохраняться спустя несколько часов после трапезы. Кроме того он посоветовал обратить внимание на цвет рвоты, которая из-за кровоточащей опухоли в желудке может быть темного цвета, как "кофейная гуща".
При наличии таких жалоб специалист призвал обратиться к терапевту или к гастроэнтерологу.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала о продуктах, способных провоцировать рак.