Врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова сообщила, что употребление сала оказывает положительное влияние на омоложение организма.
В беседе с журналистами украинский диетолог отметила пользу состава данного продукта в борьбе со старостью.
– Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала, – пояснила Гончарова, передает РИА "Новости".
Специалист объяснила, что, несмотря на высокую калорийность, жир из сала не идет в набор лишнего веса, а, напротив, служит строительным материалом для гормонов, синтезирующимся из жира. Вместе с тем сало оказывает иммуномодулирующее действие, защищая организм человека от вирусных инфекций.
Кроме того, этот продукт, по словам диетолога, не только напрямую влияет на омоложение организма, но и также помогает предотвратить появление опухолей и улучшает обменные процессы в организме из-за входящих в его состав кислот.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что украинский нутрициолог предупредила о замедлении процесса детокса при переедании сала.