Украинский нутрициолог и консультант по питанию Анастасия Голобородько отметила, что такой продукт, как сало, следует употреблять в умеренных количествах в правильном сочетании с другой едой.
В беседе с журналистами эксперт отметила, что сало при его переедании, нагревании, жарке и употреблении вместе с сахаром приведет к замедлению процесса естественного детокса, а также повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний.
– Сало лучше всего сочетать с сырыми овощами и зеленью. Натуральные ферменты овощей помогут ему лучше усвоиться, – рассказала Голобородько, передает РИА "Новости".
Вместе с тем нутрициолог отметила, что в сале содержатся полезные для организма омега-3, и омега-9 – кислоты, а также витамины A, D, E, лецитин и селен, помогающие в работе щитовидной железы. Специалист подчеркнула, что такие насыщенные жиры можно есть каждый день, но в малых количествах.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский эндокринолог назвала говядину лучшим продуктом для набора мышечной массы.