Диетолог Анжелика Дюваль рассказала россиянам о продуктах, приводящих к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, среди которых выделила жареное мясо.
В беседе с представителями СМИ врач-диетолог Анжелика Дюваль отметила, что здоровый образ жизни и правильное питание снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, при этом употребление в пищу жирных сортов мяса может оказать обратный эффект, приводя к потере эластичности сосудов и повышению риска возникновения тромбозов.
– Питание естественным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы, на кровь и ее состав. Несбалансированное питание продолжительное время может влиять на организм так, что будет развиваться тромбоз, – пояснила специалист, передает издание "Народные Новости".
По словам эксперта, жареное мясо является самым главным продуктом-провокатором болезней сердца. Дюваль дала рекомендацию по замене красного мяса на мясо белой рыбы для людей, склонных к проблемам с сердечно-сосудистой системой.
– Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов. Все дело в термической обработке. Огонь влияет на пищу так, что в ней образуются канцерогены, которые снижают эластичность сосудов, – добавила диетолог, посоветовав готовить мясо в духовом шкафу или на пару.
Вместе с тем к списку продуктов, приводящих к заболеваниям сердца, эксперт отнесла сахар, полуфабрикаты и фастфуд.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что турецкий диетолог заявил о пользе привычки заедать рыбу халвой.