Турецкий диетолог заявил о пользе привычки заедать рыбу халвой

Турецкий эксперт в области питания и диетологии Туба Орнек поделился рекомендациями о готовке и употреблении рыбы. По мнению специалиста, при жарке рыба теряет полезные свойства, а халва, съеденная вслед за мясом морских обитателей, может оказать полезный эффект для здоровья.

Диетолог Туба Орнек отметил, что рыба является настоящей кладовой здоровья с многочисленными полезными свойствами. Однако употреблять и готовить ее следует правильно, иначе мясо может потерять свою ценность для организма человека.

Специалист порекомендовал употреблять рыбу два-три раза в неделю для получения максимальной пользы от ее питательной ценности. Однако он подчеркнул, что не стоит подвергать рыбу жарке, так как подобный способ готовки уничтожает содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3. Вместо сковороды в этом случае Орнек посоветовал воспользоваться грилем или духовым шкафом.

Кроме того, диетолог отметил пользу привычки заедать рыбу лакомством из обжаренных семян кунжута.

– Причина, которая лежит в основе этого, состоит в том, что кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе. Однако халва – сладкий продукт, при употреблении которого следует соблюдать меру, – поделился эксперт.

Об этом стало известно по материалам издания ИноСМИ.RU, ссылающегося на турецкий источник Cumhuriyet.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что диетологи сообщили об опасности употребления приготовленных на сливочном масле яиц.

Фото: pixabay.com
Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle