Смерть горожанки с коронавирусом не заставила беловчан прятаться по домам

20 Апреля 2020, 15:29

Жители кузбасского города, в котором была зафиксирована смерть человека с COVID-19, наотрез отказались соблюдать режим самоизоляции. Но есть и положительная тенденция: больше город не на верху списка антилидеров.

Беловчане продолжают нарушать режим самоизоляции, несмотря на предписания властей и недавнюю смерть женщины с коронавирусом. По состоянию на 14:20 понедельника, 20 апреля, в городе индекс самоизоляции составил 1,7. "На улице очень много людей", – говорится в "Яндекс.картах".

Тем не менее Белово уже не занимает первое место в регионе по игнорированию людьми предписаний. Если раньше беловчане набирали минимальный для Кузбасса балл – 1,2, то в настоящее время хуже всего режим самоизоляции соблюдают в Кемерове – там 1,4 балла, столько же в Новокузнецке. Для сравнения, 16 апреля показатель равнялся 1,6 и 1,8 соответственно.

Напомним, в Беловском городском округе ввели жесткие ограничения в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Кроме того, власти обещали штрафовать всех, кто без разрешения забредет в парки, скверы, детские площадки и прочие общественные места.

Читайте подробный материал VSE42.Ru о том, как боящиеся коронавируса кузбассовцы травят прилетающих из-за рубежа земляков.

Больше новостей о ситуации с COVID-19 читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: Яндекс.карты
Комментарии для сайта Cackle