Пациентка с коронавирусом скончалась в кузбасском городе с наименее изолированным населением

17 Апреля 2020, 12:59

Погибшая 64-летняя жительница Кемеровской области, которой после смерти был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция", умерла в городе с самым низким индексом самоизоляции по Кузбассу. Об этом свидетельствуют данные "Яндекса".

Согласно информации сервиса, по состоянию на 12:00 17 апреля индекс самоизоляции Белова равен 1,2 балла. Этот показатель является самым низким среди всех городов Кемеровской области.

Отметим, что публикуемый "Яндексом" индекс рассчитывается из соотношения уровня городской активности к настоящему времени и в обычный день до эпидемии. Чем лучше население соблюдает самоизоляцию, тем выше балл.

Как сообщалось ранее, 64-летняя жительница Кузбасса попала в краснобродскую городскую больницу. Ее продолжили лечить от пневмонии в Белове. Первый тест на коронавирусную инфекцию дал отрицательный результат.

15 апреля она скончалась. В ночь на 17 апреля повторный тест выявил наличие заболевания. В этой связи больницы, где лежала женщина, а также храм, в котором ее отпевали, были закрыты на карантин. Всех контактировавших с ней граждан установили, они были помещены на изоляцию. Позднее также была раскрыта информация о сопутствующих заболеваниях погибшей женщины.

В СМИ появилась информация о том, что погибшая якобы работала кондуктором в общественном транспорте. Официального подтверждения у этих сведений нет.

Больше информации о ситуации с распространением COVID-19 по стране читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Комментарии для сайта Cackle