Российский гастроэнтеролог посоветовала воздержаться от блинов по вечерам

24 Февраля 2020, 16:42

Гастроэнтеролог Нурия Дианова дала рекомендации по употреблению блинов в преддверии Масленицы. Так, она посоветовала не есть подобные продукты по вечерам, чтобы не навредить фигуре.

Дианова рассказала, что несколько блинов на праздник можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Однако она посоветовала употреблять мучное изделие утром или в обед, заменяя им сложные углеводы, например, каши. Также к блинам необходимо добавить белок – творог, слабосоленую нежирную рыбу, сыры моцарелла и пармезан. При этом, по словам медика, стоит отказаться от продукта вечером. Это связано с тем, что он задерживает воду в организме и хуже усваивается.

– Если ограничивать себя по часам и правильно подбирать сочетания продуктов, то проблем с лишним весом не возникнет, – отметила гастроэнтеролог.

Врач считает, что переход от Масленицы к посту – американские горки для организма. По ее мнению, это может вызвать заболевания ЖКТ. Если же у человека есть желание устроить разгрузочный день, то ему стоит употреблять только овощи, подчеркнула Дианова.

– Сочетание, конечно, провоцирующее для людей, имеющих проблемы с ЖКТ, потому что сначала идет обилие еды, а потом резкое ограничение. Я могу сказать, что большое изобилие может спровоцировать любые заболевания, – цитирует медика "Пятый канал".

Так, Дианова посоветовала обратиться к врачу перед тем, как следовать Великому посту.

Напомним, ранее эндокринолог рассказал, кому стоит воздержаться от употребления блинов.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle