По словам специалиста, блины являются достаточно калорийным блюдом, поэтому их употребление повышает нагрузку на внутренние органы, которые участвуют в переваривании пищи. Особенно они вредны для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, панкреатита, холецистита и цирроза печени.
Помимо этого, от традиционного русского блюда стоит отказаться тем, у кого есть непереносимость глютена, так как это может нанести серьезный вред здоровью, либо делать блины на рисовой или кукурузной муке.
Также блины противопоказаны людям с сахарным диабетом и избыточным весом. Это связано с тем, что у них высокий гликемический индекс.
При этом врач отметила, что с другой стороны, блины полезны, так как дают энергию организму, насыщают его кальцием, магнием, фосфором, калием, витаминами группы В, а также фолиевой и никотиновой кислотами, сообщают "Аргументы и факты".