Ученые в Брунее назвали новый вид улиток именем Греты Тунберг

21 Февраля 2020, 14:46

В азиатском государстве Бруней группа ученых обнаружила новый вид улиток и назвала их в честь юной экоактивистки Греты Тунберг.

Новый вид брюхоногих моллюсков обнаружили зоологи из Брунея, Малайзии, Италии и Франции. Данная улитка относится к семейству циклофорид. Они очень чувствительны к засухам, предельным температурам и вырождению лесов. Из-за того, что данный вид будет тяжело переносить климатические изменения, ученые решили дать ему имя известной шведской экоактивистки Греты Тунберг – Craspedotropis gretathunbergae.

– Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали, – приводит РИА "Новости" слова первооткрывателя нового вида улиток Джонатана Лима, опубликованные изданием EurekAlert.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг вдохновила множество людей выступать за защиту климата планеты. Мировую известность Тунберг приобрела после выступления на саммите ООН, в котором обвинила мировых лидеров в краже ее детства. В конце 2019 года американский журнал Time присудил Грете Тунберг звание "Человек года".

Также стало известно, что адвокатское бюро из России подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Грета Тунберг".

Фото: Pierre Escoubas
Комментарии для сайта Cackle