Грета Тунберг получила звание "Человек года"

11 Декабря 2019, 21:05

Американский журнал Time присудил звание "Человек года" юной шведской экоактивистке и защитнице климата Грете Тунберг.

Обладателя титула по традиции объявил в эфире телепрограммы Today на NBC главный редактор журнала Time Эдвард Фельзенталь. "Она громче всех в этом году говорила о самой большой проблеме, стоящей перед этой планетой", сказал Фельзенталь, аргументируя выбор журнала.

Фото обладательницы звания "Человек года" Греты Тунберг будет размещено на обложке Time. Отмечается, что автором снимка стала родившаяся в России Евгения Арбугаева, пишет ТАСС.

Шведская экоактивистка Грета Тунберг в свои 16 лет уже вдохновила многочисленных людей выступать за защиту климата планеты. Мировую известность Тунберг приобрела после выступления на саммите ООН, в котором обвинила мировых лидеров в краже ее детства.

Вместе с Тунберг на звание "Человек года" по версии Time претендовали: председатель КНР Си Цзиньпин, глава компании Facebook Марк Цукерберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, футболистка, полузащитник сборной США и американского "Рейна" Меган Рапино, а также президент США Дональд Трамп, который номинировался на это звание уже в четвертый раз.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle