Российские адвокаты решили создать товарный знак "Грета Тунберг"

14 Февраля 2020, 14:43

Адвокатское бюро из России подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Грета Тунберг", "Школьная забастовка за климат", Fridays For Future и FFF.

Представители бюро отметили, что шведская экоактивистка Грета Тунберг не подавала заявок на создание подобных товарных знаков в России. Поэтому было решено использовать ее имя для привлечения внимания общественности к проблемам глобальной экологии, например, выпускать экологически чистые товары.

Отмечается, что новый бренд хотят зарегистрировать по классам, которые позволят создавать одежду, обувь и головные уборы. Помимо этого, под товарным знаком "Грета Тунберг" планируется выпускать молочные продукты, мясо, рыбу, соусы, кофе, чай, шоколад, а также заниматься рекламой и организацией политических движений.

Президент "Первой патентной компании" Анатолий Аронов рассказал, что подобные поступки являются "патентным троллингом" и при необходимости сама Тунберг сможет без проблем вернуть себе право на использование имени в России.

Аронов также добавил, что по оценкам западных специалистов, рыночная стоимость бренда экоактивистки составляет примерно шесть миллиардов долларов (около 382 миллиардов рублей), передает АГН "Москва".

Напомним, в конце января текущего года Грета Тунберг заявила о намерении зарегистрировать свое имя в качестве товарного знака, чтобы мошенники не использовали его в коммерческих целях.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle