Юная активистка-одиночка из Швеции обвинила мировых лидеров в краже ее детства

24 Сентября 2019, 18:11

Юная активистка из Швеции, Грета Тунберг, известная одиночными акциями протеста, выступила на саммите Организации Объединенных Наций по вопросам, связанным с климатом, и обвинила мировых лидеров в краже ее детства.

Так, Грета Тунберг выступила на саммите Организации Объединенных наций (ООН) 23 сентября.

16-летняя особа заявила, что мировые лидеры и представители разных государств ничего не делают для решения проблем с загрязнением атмосферы. Помимо этого, Тунберг обвинила власти в краже ее детства. По мнению подростка, она не должна сидеть на саммите и обсуждать это, а учиться в школе, пребывать в своих мечтах и детстве.

– Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! – возмущается Грета, приводит ее слова и информацию ТАСС.

Активистка аргументировала такие слова тем, что много людей и видов животных умирают ввиду гибели экосистем, грязного воздуха. Тунберг посетовала, что политики только и могут, что говорить о деньгах и сказках про рост экономики.

Подросток пригрозила, что если власти не одумаются, будущее поколение никогда не простит их.

Грета Тунберг – школьница, которая уже в 15 лет начала протестовать возле шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат". За свою борьбу и то, что вдохновила многочисленных людей сообщать о важности защиты климата, она выдвинута на Нобелевскую премию мира.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle