Скандально известные кузбасские шахты уйдут с молотка в декабре

20 Ноября 2019, 11:39

До конца 2019 года в Кузбассе пройдут торги в рамках завершения банкротства шахты "Заречная". Об этом редакции VSE42.Ru сообщил конкурсный управляющий Григорий Третьяк.

По его словам, имущество бывшей УК "Заречная" уйдет с молотка единым лотом. В его состав войдут сама шахта и шахта-участок "Октябрьский", рабочие которого неделей ранее отказались спускаться в забой (накануне они продолжили работать, несмотря на так и не погашенную до конца задолженность по зарплате), а также обогатительная фабрика и участок железнодорожного транспорта. Третьяк уточнил, что стартовая цена лота – 12,6 млрд рублей.

При этом управляющий отметил, что на этот раз торги будут проводиться посредством публичного предложения. То есть в случае, если никто не решит приобрести имущественный комплекс по стартовой цене, она будет снижаться. Минимальная сумма продажи имущества, находящегося в ведении УК "Полысаевской", составляет 3,7 млрд рублей.

О желающих приобрести шахты, уточнил Третьяк, в настоящее время ему неизвестно. Никаких переговоров по этому поводу, сказал он, не ведется, хотя до окончания торгов остается чуть больше месяца – они должны завершиться 23 декабря.

Вместе с тем, как ранее сообщала редакция VSE42.Ru, одним из потенциальных покупателей банкротной шахты может стать предприятие "Сибшахтмонтаж".

Стоит отметить, что ранее шахта "Заречная" входила в состав одноименной угольной компании, однако перешла под управление "Полысаевской" из-за банкротства УК. За некоторое время до начала процедуры признания несостоятельной "Заречной" ее бывшего директора , Александра Щукина, задержали по подозрению в причастности к вымогательству акций разреза "Инской". В рамках расследования уголовного дела были задержаны восемь человек, включая нескольких заместителей экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle