Отказавшиеся работать кузбасские горняки вернулись в шахту до погашения долга

19 Ноября 2019, 16:51

Рабочие шахтоучастка "Октябрьский" (входит в состав УК "Полысаевская") начали спускаться в забой, хотя горнякам еще не заплатили за октябрь.

Угольная компания частично расплатилась с шахтерами, отказавшимися работать из-за задержек заработной платы – на предприятии заплатили горнякам за сентябрь. После частичного погашения долга рабочие начали спускаться в забой, пишет "Интерфакс-Сибирь". В УК рассказали журналистам, что все горняки, отказавшиеся ранее работать, вернуться в забой во вторую и третью смену 19 ноября.

Тем не менее, на предприятии не смогли уточнить, когда задолженность перед рабочими будет погашена в полном объеме. Так, к настоящему времени горняки так и не получили заработную плату за октябрь.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что более 50 работников шахтоучастка "Октябрьский" отказались спускаться в забой, поскольку предприятие не выплачивает им заработную плату. Долг компании перед шахтерами составил порядка 35 млн рублей.

Напомним, что шахта "Октябрьская" находится под управлением УК "Полысаевская". Ранее она принадлежала обанкротившейся УК "Заречная", директора которой, Александра Щукина, задержали в качестве фигуранта уголовного дела по делу о вымогательстве акций разреза "Инского"

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев предположил, что УК "Полысаевская" может повторить судьбу "Заречной".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle