Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о пользе граната в профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
По словам врача, этот уникальный плод обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами, передают РИА "Новости". Помимо этого, гранаты содержат множество витаминов (B1, B2, B6, С), а также пантотеновые и фолиевые кислоты, эти элементы благотворительно влияют на работу нервной системы.
– Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы, – рассказала врыч.
При выборе этого фрукта, специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым и чистым плодам без проколов, трещин и пятен на кожуре, с ровно срезанной плодоножкой. Стоит отказаться от фруктов с пятнами на коре коричневого или желтоватого оттенка, так как они могут свидетельствовать о наличии гнили под ними.
Ранее редакция VSE42.Ru рассказывала о том, что англо-американские ученые назвали красное мясо самым вредным продуктом.