Российские актрисы, воспитанные знаменитыми отчимами

Многие известные актрисы росли без биологических отцов, однако в большой любви: заботу о них на себя перенимали знаменитые отчимы. В этой подборке мы расскажем вам о популярных отечественных дивах, считающих отчима не только родным папой, но и главным творческим ориентиром, определившим их дальнейший карьерный путь.

Анна Ардова

Нам кажется, профессиональные предпочтения Анны Ардовой были предопределены с детства, ведь она родилась в семье, посвятившей свою жизнь сцене. Ее мама – Мира Валерьяновна – всю жизнь была актрисой театра, отец – Борис Викторович – добился успеха как на актерском поприще, так и в роли режиссера, а дядя – Алексей Баталов – и вовсе являлся одной из величайших звезд СССР. Тем не менее на ее становление как актрисы оказал огромное влияние и отчим – Игорь Старыгин (Арамис из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетёра"). Актер воспитывал девочку после ухода из семьи ее родного отца и стал для нее по-настоящему близким человеком и примером во всем.

Ксения Алферова

Ксения Алферова – дочь актрисы Ирины Алферовой и дипломата Бойко Гюрова. Родители девушки расстались, когда она была совсем маленькой, поэтому артистку воспитал второй супруг ее матери – актер Александр Абдулов, принявший решение о ее официальном удочерении. Он заботился о дочке так, как и должен любящий отец, а потому до 16 лет Алферова-младшая даже не догадывалась, что Абдулов – не ее биологический отец. Впрочем, даже выплывшая на свет правда не изменила отношения между родными: актриса и сейчас считает Абдулова родным папой.

Мария Голубкина

Официально отцом актрисы Марии Голубкиной считается Николай Щербинский-Арсеньев – успешный российский режиссер. Однако воспитал девушку актер Андрей Миронов, женившийся на ее маме – Ларисе Голубкиной – по прошествии трех лет с ее развода. Кстати, многие поклонники Марии Голубкиной считают, что именно Миронов может быть биологическим отцом девушки: уж очень велико сходство между ними. И действительно, случаев, когда знаменитые отцы скрывают от общественности своих внебрачных детей, известно немало. Сама девушка эту теорию отрицает, но часто признается, что к мужчине, который ее воспитал, испытывает настоящую дочернюю любовь.

Таисия Вилкова

Обворожительная Таисия Вилкова работает в кино с семи лет, поэтому на выбранном карьерном поприще достигла на сегодняшний день действительно значительных успехов. Девушка признается: стать популярной актрисой ей помогли советы не только ее отца Александра Вилкова. Огромную роль в ее профессиональном становлении сыграл и отчим – театральный актер Михаил Полосухин, с которым она быстро нашла общий язык. По словам Таисии, ей несказанно повезло, ведь у нее не один, а целых два папы.

Кстати, далеко не всем звездам удается построить такие крепкие отношения с самыми близкими и родными. Некоторые из них и вовсе уже много лет не общаются с семьями. Кто в этом виноват и почему так получилось, узнайте тут. 

Комментарии для сайта Cackle