Белый и компания: как сложилась судьба актеров сериала "Бригада"

17 Сентября 2020, 10:03

Сериал "Бригада" вышел на экраны в 2002 году. Миллионы наших соотечественников, затаив дыхание, следили за событиями этой многосерийной кинокартины. Сыгранные в ней роли принесли исполнившим их актерам невероятную известность. Как сложилась судьба Саши Белого, Космоса, Оленьки и их товарищей в реальной жизни, узнайте далее.

Сергей Безруков

Еще до "эпохи" Саши Белого актер Сергей Безруков успел сняться в добром десятке кинокартин, однако, именно роль бандита, живущего по понятиям "криминальной чести", в одночасье превратила его в кумира миллионов. В своих интервью Безруков неоднократно рассказывал, что к успеху его привела внутренняя симпатия к своему герою – хорошему человеку, которого научили служить злу жизненные обстоятельства. Как только съемки "Бригады" окончились, к Безрукову выстроилась настоящая очередь из сценаристов. Актер сразу же взялся за сериал "Участок", где сыграл героя, полностью противоположного образу Саши Белого – деревенского милиционера, отчаянно борющегося за справедливость. За эту роль он получил награду "Золотой орел".

После Безруков удостоился чести сыграть Сергея Есенина в одноименном сериале, затем последовал Иешуа в "Мастере и Маргарите" и другие разноплановые роли. За годы успешной карьеры артист основал собственный театр антрепризы, открыл кинокомпанию и даже собрал рок-группу, носящую название "Крестный папа". Что касается личной жизни Безрукова, в ней уже давно все гладко. Хотя его отношения с первой супругой распались из-за появления у актера двоих внебрачных детей, сейчас он вновь счастливо женат на актрисе Анне Матисон. В этом браке у знаменитостей также родились двое детей.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева, сыгравшая роль жены Саши Белого Ольги, до "Бригады" играла в основном в театральных постановках. Даже согласившись на этот многосерийный проект, она снималась по ночам, так как не могла оставить сцену. Когда же съемки саги о бандитской жизни завершились, ее востребованность, как и у других членов актерского состава, мгновенно взлетела до небес.

За "Бригадой" одна за другой последовали роли в фильмах "На Верхней Масловке", "Человек, который знал все", "Тонкий лед", "Тобол", принесшие ей звание заслуженной артистки России. По сей день Гусева остается востребованной, как в театре, так и в кинематографе. Во всех начинаниях ее поддерживают члены семьи: муж – бизнесмен Владимир Абашкин, в браке с которым актриса счастлива вот уже 24 года, и дети – сын Алексей и дочка Анна.

Дмитрий Дюжев

Актеру Дмитрию Дюжеву, как и его герою Космосу, в жизни пришлось пережить множество тяжелых моментов. Еще за несколько лет до "Бригады" трагически умерли его родители, а также любимая сестра. Поддерживать молодого человека продолжала только бабушка, за что Дюжев до сих пор ей очень благодарен.

Первый актерский дебют знаменитости состоялся в 2000 году в фильме "24 часа". Но именно роль Космоса из "Бригады" принесла ему популярность. Отсняв последнюю сцену со своим участием, Дюжев сразу же переключился на сериал "Сонька Золотая ручка", комедию "Слушатель" и фильм "Жмурки", за который получил приз "Кинотавра". Тогда же талантливый артист проявил себя и как певец, победив в телеконкурсе "Две звезды". Затем окончил режиссерские курсы и начал заниматься кинотворчеством уже по ту сторону камеры.

Кстати, актеру Дмитрию Дюжеву, когда-то считавшемуся настоящим донжуаном и повесой, повезло встретить и ту самую единственную женщину – Татьяну Зайцеву – ставшую его любовью на всю жизнь. Поклонники звезды восхищаются его крепким браком и возвышенными отношениями с супругой. Кто из звездных пар, имеющих не менее крепкие отношения, может с ними посоперничать, читайте в нашем материале.

Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков еще до "Бригады" запомнился многим россиянам по кинокартинам "Граница. Таежный роман", "Президент и его внучка" и т.д. Однако именно роль Фила из "Бригады" стала для артиста тем самым билетом в богатую и знаменитую жизнь. Следующую роль Вдовиченков сыграл в "Бумере", и получил за нее премию "Кумир". Затем последовали другие успешные кинороли. Несмотря на то, что карьеру Вдовиченкова на телеэкране вполне можно назвать удавшейся, сам он считает своим призванием работу в театре и ставит ее на первое место.

Личная жизнь артиста довольно долго не складывалась: за плечами у Вдовиченкова остались четыре неудачные попытки создать семью. И хотя в неудавшихся отношениях у знаменитости появилось двое детей, отсутствие собственного очага его очень расстраивало. Тем не менее, в 2015 году актер женился на актрисе Елене Лядовой, снимавшейся с ним в фильме "Левиафан". Вот уже 5 лет звезды счастливы в браке.

Павел Майков

Роль Пчелы в "Бригаде" досталась актеру Павлу Майкову, для которого, в отличие от его коллег, эта работа стала первым крупным проектом. По этой причине даже после окончания съемок он еще долго не мог выйти из своего бандитского образа. Продолжая зализывать волосы и носить кожаные плащи, артист ждал новых рабочих предложений, но их все не было. Когда же звездная болезнь наконец-то прошла, и Майков вернулся к привычному для себя образу, заказы наконец-то посыпались .

За время своей карьеры знаменитый Пчела сыграл в 40 фильмах, основал несколько рок-групп и даже некоторое время трудился на радио. О сериале, когда-то принесшем ему славу, спустя годы в одном из своих интервью Майков отозвался совсем нелестно, заявив, что сага придала бандитизму романтичный образ, что поспособствовало повышению уровня преступности в стране.

Многие россияне считают "Бригаду" поистине культовым сериалом. Не отстает от нее и многосерийная картина "Улицы разбитых фонарей", которую сегодня мы вспоминаем с неменьшей ностальгией. Как сложилась жизнь любимых полицейских нашего детства, узнайте тут.

Комментарии для сайта Cackle