"Бархатный" сезон: топ-3 направления для внутреннего туризма осенью 2020 года

11 Сентября 2020, 09:56

В то время, когда большая часть России уже живет в дождливой и слякотной осени, в южных уголках нашей страны начинается самая долгожданная пора – бархатный сезон. В нем хорошо буквально все: комфортные температуры воздуха, пониженные цены и почти полное отсутствие туристов. Где провести свой самый незабываемый отпуск в 2020 году, узнайте далее.

Крым

Всем известно, что цены на летний отдых в Крыму просто зашкаливают. Судя по отзывам туристов, сервис им соответствует далеко не всегда. Однако следует учитывать, что местное население, предлагающее путешественникам свои услуги, живет по сезонному календарю: как только лето заканчивается, здесь спадают и цены на гостиницы, еду и развлечения. А вот чистые, переоборудованные пляжи, уютные прибрежные кафешки и захватывающие дух виды – остаются. Бесспорными лидерами этой местности считаются города Ялта, Алушта и Судак – самые видовые и подготовленные для пляжного отдыха: как семейного, так и тусовочного.

Так, в престижной Ялте, которую многие зовут "русским Монте-Карло", сосредоточились наиболее "навороченные" отели и статусные развлечения, так что поклонники светской жизни здесь попадут абсолютно в свою среду. Впрочем, это вовсе не значит, что бюджетному туристу тут делать нечего: гостевые дома, небольшие пляжи и прекрасные виды – все к вашим услугам. Цены на жилье в Алуште куда более приемлемые, чем в Ялте, но и местные пляжи не выглядят столь же грандиозно.

Зато здесь вы сможете совместить "морской" отдых с активным, так как этот город с нескольких сторон окружен величественными горами, в которых, кстати, когда-то снимали эпизоды из фильма "Кавказская пленница". Здесь можно насладиться долгими прогулками или покататься на лошади среди ароматных зарослей шиповника. Судак же интересен своими природными кварцевыми пляжами. Считается, что можно вылечить заболевания дыхательных путей или кровеносной системы, просто отдохнув на этих просторных берегах несколько часов.

Совсем городской и при этом настоящий ленивый отдых можно устроить себе в городе Севастополе, уже не входящем в ЮБК. Городские пляжи здесь сделаны просто отменно, при этом, отдыхая на них, не нужно отказывать себе в благах цивилизации.

Краснодарский край

"Бархатный сезон" на черноморском побережье, благодаря его субтропическому климату, может продлиться вплоть до конца октября. В это время тут стоит комфортная погода: 25°C – температура воздуха, 24 °C – температура воды. До последних дней этого осеннего месяца люди купаются в море, правда, чаще в районе Сочи, Адлера и Туапсе, так как здесь тепло сохраняется дольше. А вот в Геленджике и Анапе холоднее, сюда лучше приехать в сентябре, чтобы успеть искупаться в солнечных лучах и получить тот самый бронзовый загар с картинок.

Кстати, если вы желаете отдохнуть от городского шума, не отказываясь при этом от всех благ цивилизации, добро пожаловать в самые дивные уголки Кубани – курортные поселки Кабардинка, Дивноморское, Прасковеевка и Джанхот. Здесь можно покататься по волнам на катерах, гироскутерах и "бананах", заняться дайвингом, отведать вкусных морепродуктов и насладиться не одним шикарным закатом.

А вот любителям городской жизни мы советуем выбрать для отдыха Сочи, пребывание в котором значительно расширит ваш круг развлечений, дополнив пляжные увеселения посещением музеев, театров и кинотеатров. Кстати, тут до окончания "бархатного" сезона никогда не закрывают ни парки развлечений, ни аквапарки.

Еще один лайфхак: такой вид местных развлечений, как экскурсии, не особенно интересует туристов летом, однако теплой осенью прокатиться по местным красотам с приятным гидом – особое удовольствие.

Алтай

Любимый многими отечественными и зарубежными туристами мистический Алтай, по словам его коренного населения и заядлых путешественников, осенью особенно прекрасен. Да, погода здесь переменчива, и никто не гарантирует, что в местных водоемах можно будет искупаться после окончания лета. Тем не менее, именно в прекрасную пору, воспетую великим поэтом Александром Сергеевичем Пушкиным, Алтайская природа показывает себя во всей красе: горы как будто горят пожаром осенней листвы, лес по утрам наполняется густыми туманами, а Катунь, оправдывая свое название, приобретает ярко-бирюзовый оттенок.

Именно осенью многие туристы решают ехать на Алтай дикарями: погода днем стоит теплая, температура достигает как правило 20°C или выше, поэтому в палатке можно вполне комфортно спать. Но если вы путешествуете с ребенком и не хотите оказаться вдали от людей, то ваш выбор – прекрасные отели на любой вкус и кошелек. Кстати, останавливаться на базах отдыха особенно рекомендуется тем, кто предпочитает более разнообразные активности, чем сбор дров и приготовление пищи на костре. Практически любая гостиница, например, в Чемальском районе будет готова оказать вам такие дополнительные услуги, как конная прогулка по местным лесам или сопровождение во время похода в горы к местам силы.

В городе-курорте Белокуриха смогут восстановить свои силы те, кто все лето трудился, не покладая рук. Сюда можно поехать даже в октябре-ноябре, так как именно в это время цены на санаторные и спа-процедуры тут серьезно понижаются. Не только целебные ритуалы от опытных специалистов, но и чистый горный воздух, а также природная минеральная вода, на которую богата эта местность, обязательно вернут вам силы и бодрость.

Если море волнует вас меньше всего, а душа жаждет новых знаний и впечатлений, в бархатный сезон можно посетить великий русский север, в котором до сих пор царит атмосфера древних сказок. Куда обязательно нужно заглянуть, оказавшись тут, читайте в нашем материале.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle