Учебный год по цене квартиры: где учатся дети российских знаменитостей

07 Сентября 2020, 09:54

В вопросах воспитания детей отечественные знаменитости почти ничем не отличаются от нас с вами: они также ходят на родительские собрания, волнуются из-за контрольных и участвуют в детских праздниках. Но вот школы для своих детей они выбирают особенные, в которых "сборы на ремонт" и прочие выплаты могут достигать более миллиона рублей в год. Где учатся дети российских знаменитостей и сколько их родителям приходится за это платить, узнайте далее.

Елизавета и Гарри Галкины

Наследники Аллы Пугачевой и Максима Галкина в 2020 году в первый раз переступили порог школы, которую их звездные родители выбирали с особенной тщательностью. Так, остановились примадонна и знаменитый пародист на Первой московской гимназии, оборудованной теннисным кортом, бассейном и прочими удобствами. До школы младших Галкиных будет доставлять автобус с охраной, а знания наследники пары будут получать в рамках престижной международной программы обучения. Платить за эти "33 удовольствия" звездам придется немало: примерно 160 тысяч рублей в месяц. Что ж, ни Пугачеву, ни Галкина эта солидная сумма совершенно не смущает – экономить на собственных детях они не собираются.

Анастасия Харламова

В этом году в сопровождении звездного папы на первую в своей жизни линейку отправилась и Настя Харламова – дочь Гарика Харламова и Кристины Асмус. Несмотря на то, что ее родители недавно приняли решение расстаться, девочка выглядит вполне счастливой: еще бы, ведь она поступает в одну из лучших элитных школ Подмосковья. Учебное заведение носит гордое название "Президент" и славится тем, что на уроках дети изучают английский язык, находясь непосредственно в англоязычной среде. И Харламов, и Асмус уверены, что знание иностранного и прочих дисциплин поможет их дочери стать успешной, поэтому не задумываясь оплачивают ежемесячный школьный сбор, равный 180 тысячам рублей.

Платон Шепелев

Наследник телеведущего Дмитрия Шепелева и певицы Жанны Фриске Платон в этом году также в первый раз отправился в школу. Отец ребенка подошел к выбору учебного заведения с большой тщательностью, не уступив в разборчивости другим своим звездным коллегам. Единственного сына он отдал в элитную частную школу, расположенную в центре Москвы, обучение в которой обойдется ему в 1,5 миллиона рублей в год. За такую баснословную сумму мальчик сможет углубленно изучать языки с первого класса и получать прочие знания от педагогов с мировым именем. Да, экономить на образовании Платона Шепелев не собирается, хоть и не радует сына дорогими подарками, чтобы не испортить его характер. Жаль, что такой выдержкой не могут похвастаться другие звезды, которые воспитывают по-настоящему избалованных детей.

Александр Плющенко

В сентябре 2020 года и юный Саша Плющенко в первый раз отправился в первый класс. Его мама, продюсер Яна Рудковская, на своей страничке в Instagram как бы невзначай сообщила поклонникам и хейтерам, что ее сын идет в обычное государственное учреждение. Правда, по слухам, чтобы Плющенко-младшего взяли в подмосковную школу "Перспектива", его звездным родителям пришлось заплатить около 260 тысяч рублей, "купив" тем самым сыну особое положение. На одной из фотографий видно, что мальчик сидит за партой с именной табличкой, цвет которой выделяет ее среди табличек других детей. Пользователи сети осудили подход знаменитого фигуриста и его жены, назвав фотографию "принц и нищие".

Наследников звезд доставляют до школ частные автомобили и автобусы, поэтому их родителям не приходится переживать о том, безопасно ли они доберутся до места. Простым же россиянам приходится поволноваться за своих детей, ведь, как правило, они сами ездят на работу к определенному времени, и не могут провожать отпрысков до крыльца. Узнайте, как научить ребенка безопасно добираться до школы самостоятельно.

Фото: instagram.com
Комментарии для сайта Cackle