Больше не с нами: артисты и звезды, ушедшие от нас в 2019 году

02 Января 2020, 10:00

Подводя итоги уходящего года, принято вспоминать не только события, но и людей, которые не проживут вместе с нами главный зимний праздник. Узнаем, кто из знаменитостей ушел в мир иной в 2019 году.

Галина Волчек (1933 г. – 2019 г.)

Галина Волчек – художественный руководитель театра "Современник", народная артистка РСФСР и один из самых уважаемых деятелей искусства, скончалась 26 декабря 2019 года. Причиной ее ухода стало воспаление легких и проблемы с сердцем, беспокоившие Волчек уже много лет.

На счету худрука "Современника" организация множества спектаклей, прославившихся на всю страну. Коллеги и почитатели творчества Галины Борисовны считают, что вместе с ней ушла и эпоха классического искусства "старого времени" – того самого, которому можно говорить только "верю".

Карл Лагерфельд (1933 г. – 2019 г.)

19 февраля 2019 года в госпитале "Америкэн де Париж" скончался Карл Лагерфельд – известный на весь мир немецкий модельер. Всю свою жизнь Лагерфельд придумывал стильную одежду и аксессуары, занимая пост главного специалиста итальянского дома моды Fendi и французского Chanel. Мужчина оказал невероятное влияние на мир моды в целом, и он навсегда запомнится одним из его законодателей.

Кирилл Толмацкий (Децл) (1983 г. – 2019 г.)

В начале 2019 года умер еще один российский деятель культуры – Кирилл Толмацкий, известный россиянам как Децл. Причиной смерти 36-летнего певца стала остановка сердца, вызванная острой сердечной недостаточностью.

Прощалась с мужчиной вся страна, огорошенная известием о его преждевременном уходе. Впрочем, некоторые отказались поверить, что Децл мертв. Его фанаты до сих пор вспоминают интервью рэпера, в котором он делился с поклонниками, что собирается однажды инсценировать свою смерть и начать жизнь с чистого листа.

Клодин Оже (1941 г. – 2019 г.)

20 декабря 2019 года в Париже скончалась французская актриса и модель Клодин Оже, известная по роли девушки Джеймса Бонда. Оже выступала партнершей агента 007 в фильме "Шаровая молния", где главного героя играл Шон Коннери.

Актриса скончалась на 78-м году жизни. Помимо роли девушки Бонда, принесшей ей знаменитость, Оже успела получить титул "Мисс Франция" и сняться в одном из эпизодов фильма "Кристина".

Юрий Лужков (1936 г. – 2019 г.)

Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы 18 лет, скончался в Германии 10 декабря 2019 года. На традиционном прощании в храме Христа Спасителя его отпевал лично патриарх Кирилл.

Известие о смерти политика общественность восприняла с сожалением. И коллеги Лужкова, и москвичи запомнили бывшего мэра как человека старательного, приложившего все усилия, чтобы сделать жизнь в столице лучшей именно для людей.

Коку Истамбулова (1889 г. – 2019 г.)

В январе 2019 года умерла Коку Истамбулова – самая пожилая на тот момент жительница России. Возраст, в котором Истамбулова ушла в мир иной, составил 129 лет с момента ее рождения.

Самая пожилая россиянка умерла в Чечне, в окружении родных и близких. Последним, что произнесла женщина перед тем, как уйти, была молитва. Внук покойной сообщил, что бабушка похоронена на кладбище родового села Братское.

Юлия Началова (1981 г. – 2019 г.)

Смерть 39-летней певицы Юлии Началовой ошарашила всю Россию. По словам близких дивы, причиной ее гибели стал сепсис, вызванный раной на ноге. Состояние артистки ухудшалось столь стремительно, что всего через пару дней после госпитализации она умерла. Новости о кончине Началовой вначале воспринимались как фейк, однако вскоре их подтвердили близкие женщины.

Марлен Хуциев (1925 г. – 2019 г.)

На 94-м году жизни в Москве в 2019 году скончался Марлен Хуциев – великий советский режиссер. Мужчину удалось довезти до больницы, где он сразу же поступил в реанимацию со внутренним кровотечением. К сожалению, стабилизировать состояние режиссера не удалось и через некоторое время он скончался. О произошедшем общественности сообщил его сын.

Алексей Булдаков (1951 г. – 2019 г.)

Не стало в 2019 году и Алексея Булдакова. Этот импозантный артист запомнился зрителям прежде всего по роли в картине "Особенности национальной охоты", в которой он исполнил роль генерала Иволгина.

Смерть настигла актера в Монголии, где он на тот момент находился. Причиной ее стал отрыв тромба.

Смерть – неотъемлемая часть нашей жизни. Рано или поздно она явится к каждому, поэтому жить нужно обязательно в полную силу, как герои нашей статьи, оставившие след в памяти миллионов людей.

Встречая Новый год, сосредоточьтесь на том, что впереди вас ждет только все самое лучшее. Отдохните на зимних каникулах со вкусом, отведайте новые блюда, посетите новые страны и помните: жизнь идет здесь и сейчас.

Комментарии для сайта Cackle