Самое эффективное средство в борьбе с похмельем – китайский суп с лапшой, так считает профессор Калифорнийского университета Элисон Митчелл.
История умалчивает, какие опыты и эксперименты послужили поводом для такого открытия, но, то, что организму после бурной вечеринки необходим китайский суп «Як-а-мейн», учёный заявил на заседании Американского химического общества.
Как известно, китайский суп готовится из соленой нежирной говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука. Митчелл считает, что именно в этом блюде китайской кухни содержится оптимальное количество микроэлементов, способных сгладить последствия приема алкоголя.
Видимо, не знают американские светила науки о русском рассоле.
А этот супчик - самое популярное блюдо в Новом Орлеане. По легенде, его рецепт принесли в город солдаты, по достоинству оценившие целебные свойства «Як-а-мейн» во время Корейской войны.
Состояние похмелья, когда в организм поступило больше алкоголя, чем он в состоянии переработать, Митчел назвал «метаболической бурей», сопровождающейся обезвоживанием, токсическими последствиями переработки этанола в ацетальдегид, и воздействием других веществ, присутствующих в алкогольных напитках.
Фото: cook.mirlive.com