Тарелка спагетти с томатным соусом снижает риск инсульта

Ученые из одного из университетов в США установили, что порция спагетти с томатным соусом вместе с салатом является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности – инсульта.
В соответствии с многочисленными мировыми исследованиями, к планированию ежедневного рациона необходимо подходить крайне тщательно. Каждый потребляемый продукт должен нести пользу для организма, в особенности, если имеются какие-либо проблемы со здоровьем. Так эффективным оружием в борьбе с инсультом становятся богатые клетчаткой продукты. Британские ученые выяснили, что продукты, содержащие большое количество клетчатки способны значительно снизить риск возникновения и развития инсульта. К ним относятся, прежде всего, орехи, злаки и овощи.
Проведенные ранее исследования уже продемонстрировали, что клетчатка способствует сокращению таких факторов риска возникновения инсульта, как высокое артериальное давление и повышенные показатели "плохого" холестерина. Новое исследование, проведенное под руководством доктора Дианы Триплетон в Научной школе по вопросам питания при университете Лидса, позволило выяснить, что при ежедневном увеличении потребления клетчатки на 7 граммов снижает риск первичного инсульта на 7%. Такую прибавку способны дать порция спагетти из твердых сортов пшеницы, а также две порции овощей или фруктов.
К таким выводам ученые пришли, изучив 8 исследований по данной теме, которые были опубликованы в период между 1990 и 2012 годами.
Как заявляет доктор Триплетон, включение в ежедневный рацион богатой клетчаткой пищи является важным для всех, в особенности для людей с такими факторами риска развития инсульта как высокое кровяное давление, курение и лишний вес.Стоит отметить, что медики рекомендуют потреблять ежедневно как минимум 25 граммов клетчатки. Для получения такого количества необходимо съедать по 7-8 небольших порций зерновых продуктов и до 10 порций овощей и фруктов. Тем не менее, специалисты отмечают, что несмотря на полезные свойства орехов, меда, темного шоколада, фруктов как незаменимого источника клетчатки и углеводов, данные продукты являются высококалорийными. В сутки здоровому человеку желательно не превышать общую долю потребляемых калорий в 1300-1500 ккал. 
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Источник: medvesti.com
Автор: Ксения Климкина
Комментарии для сайта Cackle