Эксперты из Новосибирска предостерегают жителей СФО и Кузбасса от покупки лососёвой икры, произведённой в Приморском крае, которая уже стала поступать на рынок, из-за её сомнительного качества.
Дело в том, что в Приморье нет соответствующих мощностей и методик для того, чтобы переработать всю икру, добытую в крае. Поэтому красная икра, изготовленная здесь, серьёзно отстает по своим свойствам – теряет и свежесть, и вкус. Потому производители надеются быстро реализовать продукт, делая ставку на низкую цену.
Обращаем ваше внимание, что сейчас средняя цена на лососёвую икру в рознице составляет около 2.500 рублей и, по официальному прогнозу Минсельхоза, до конца текущего года может повыситься на 2-3%.
Фото: Google.Images