Результаты исследования приводит специализированный англоязычный ресурс Science Daily со ссылкой на Journal of the American College of Nutrition.
Согласно заключению специалистов, представляющих технологический институт штата Иллинойс и Калифорнийский университет, употребление в пищу блюд, в состав которых входит картофель, никоим образом не влияет на увеличение массы тела и не вызывает ожирения.
В ходе эксперимента добровольцев раз в сутки кормили блюдами из картофеля и здоровой пищей, в состав которой картошка не входила. Для приготовления еды использовались только натуральные продукты.
Для чистоты эксперимента все испытуемые были поделены на три группы. В первую вошли люди с низким уровнем содержания глюкозы в крови, во вторую – с нормальным, а в третью – с высоким балансом гликемии.
Спутя три месяца оказалось, что "подопытные", входившие в состав каждой из групп, сбросили приблизительно одно и то же количество килограммов. Исходя из полученных данных, учёные пришли к выводу, что правильно приготовленная картошка вместе со здоровой пищей не может привести к ожирению и набору массы.