Учёные из Ливерпуля опровергли миф о вреде для здоровья, к которому приводит регулярное употребление куриных яиц. Диетологи заявляли, что этот продукт содержит в себе чересчур много калорий и холестерина, что не идёт на пользу человеку.
Как выяснилось, врачи-диетологи были неправы. Ливерпульские исследователи провели эксперимент, в котором участвовали около 500 человек в возрасте от 40 до 50 лет. Их разделили на две группы: первая остановилась на диетическом питании и вообще не употребляла в пищу яйца, вторая группа получала и диетические продукты, и куриные яйца.
Результаты исследования показали, что люди из обеих групп сбросили по 4-5 лишних килограммов, независимо от того, были ли в их рационе яйца. Помимо этого, группа, употребляющая этот продукт, показала хорошие результаты не только в жиросжигании, но и в укреплении мышечной ткани.