Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что следует включить в рацион после 50 лет, чтобы замедлить процессы старения. В этом списке оказались морепродукты и хлеб со злаками.
Как отметила российский медик, с возрастом в теле начинают происходить необратимые процессы, из-за которых замедляется метаболизм и ряд функций организма. Из-за этого после 50 лет могут чаще обостряться хронические недуги и повышаться риск развития сахарного диабета. Повлиять на ситуацию можно с помощью правильного питания. Об этом пишет издание "Вечерняя Москва".
– Чтобы избежать такой опасной участи и исключить вероятность дебюта болезни, непременно нужно провести профилактику этих недугов. А это означает, что нужно ограничить себя в употреблении кондитерских изделий, сладостей, газировки с сахаром, мяса, а также угощений, в которых содержатся вредные масла, – объяснила врач.
По словам эксперта, дольше оставаться молодым поможет регулярное употребление морепродуктов, морской рыбы, кисломолочных продуктов и хлеба со злаками. Также она посоветовала добавить в рацион макароны твердых сортов, крупы, овсянку, свежие фрукты, овощи. Среди полезных для здоровья трав она выделила базилик, петрушку и щавель. Однако с клетчаткой нужно быть осторожнее: ее избыток может навредить при проблемах с ЖКТ, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".