РЕКЛАМА

Невролог Лепилова перечислила повышающие риск деменции продукты

Стало известно, какие продукты увеличивают риск деменции. Об этом рассказала врач.

Врач-невролог медицинской компании "СберЗдоровье" Полина Лепилова рассказала, какие продукты повышают риск развития деменции. По ее словам, к развитию этого заболевания могут привести фастфуд, жареная пища, жирное мясо, маргарин и сливочное масло. Они содержат трансжиры и насыщенные жиры, повышающие уровень "плохого" холестерина и повреждающие клетки.

Кроме того, невролог отметила, что избыток соли (более пяти граммов в день) приводит к артериальной гипертензии и увеличивает риск инсульта. Недостаток клетчатки повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Алкоголь вредит сосудам и вызывает дефицит витаминов группы В, необходимых для работы мозга, что может привести к деменции.

Для профилактики Лепилова рекомендует средиземноморскую диету, богатую овощами, фруктами, злаками, орехами, рыбой и нежирным мясом, передают "Известия".

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что доктор Продеус порекомендовал россиянам делать влажную уборку для борьбы с деменцией.

Фото: VSE42.Ru
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Реклама
7 frightening finds. Archaeologists couldn't believe their eyes
Реклама
A fat belly will shrink in 24 hours! Find out a personalised way
Реклама
Fat from the sides will be gone in a couple of days if you do it
Реклама
These plants are slowly killing you! Right in your home
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...