Нутрициолог Вероника Гусакова предупредила россиян о потенциальной опасности набравшего популярность дубайского шоколада.
Так, по ее словам, шоколад не принесет пользы организму из-за слишком большого количества содержащихся в нем жиров и сахара. В плитке весом 200 граммов калорийность на 100 граммов составляет около 600 килокалорий – это больше половины средних суточных энергозатрат человека.
Гусакова также отметила, что употребление дубайского шоколада в большом количестве может вызвать раздражительность, тахикардию и проблемы со сном.
– Кофеин, какао, орехи, специи, сахар, высокое содержание жиров могут спровоцировать сбои в работе поджелудочной железы, вызвать тяжесть в желудке, вздутие, боль, диарею и обострение заболеваний желчного пузыря, – сказала эксперт.
Кроме того, специи в составе шоколада могут вызвать аллергические реакции, передает "Лента.ру".