Врач-терапевт Мария Воробей перечислила продукты, повышающие иммунитет. В этот список попали не только цитрусовые.
Как рассказала российский медик, витамины являются хорошим антивирусным средством для укрепления защитных функций организма. В первую очередь речь идет о витамине C. Им богаты не только цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), но и такие продукты, как шиповник, клюква, облепиха. Также он содержится в болгарском перце, цветной и брюссельской капусте, петрушке и укропе. Об этом пишет издание "Газета.Ru".
– Важно включить в свой рацион продукты, богатые витаминами А и D. Витамин А в большом количестве содержится в рукколе и укропе, – сообщила врач.
Витамин D можно найти в рыбе жирных сортов, например, в сардинах, треске, лососевых. В них же содержатся необходимые для иммунитета омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Также в рационе для поддержания здоровья должны быть продукты с витамином Е (орехи). Кроме того, организму необходимы селен и цинк. Их можно найти в морской рыбе, орехах и грибах.