Врач-диетолог рассказал о вреде популярного новогоднего напитка или посоветовал заменить его водкой или отказом от алкоголя.
Врач-диетолог Алексей Кабанов предупредил россиян, что употребление популярного для новогоднего стола шампанского повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Как отметил специалист, шампанское – не только вредный алкогольный, но еще и сладкий газированный напиток, добавление сахара в который может достигать 50 граммов на литр. Люди привыкли легкомысленно воспринимать сладкие алкогольные напитки, несмотря на то, что они зачастую намного более вредные, заявил Кабанов.
Также диетолог посоветовал заменить шампанское на водку, совсем не содержащую сахара, или вовсе отказаться от алкоголя при праздновании Нового года.
– Лучшим напитком на Новый год я бы назвал водку. В отличие от вин, ликеров и коньяков в ней нет сахара, она крепкая, так что много вы не выпьете. Лучше отказаться от алкоголя вовсе, но если уж нужно выпить, пусть это будет 50–100 миллилитров водки, – сказал Кабанов в беседе с "Лентой.ру".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что врач назвал самые опасные сочетания с алкоголем.