РЕКЛАМА

Диетолог Дианова заявила о пользе мяса курицы для профилактики деменции

Врач – гастроэнтеролог, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова посоветовала включить в рацион больше курятины, так как это поможет избежать проблем со здоровьем мозга.

Как рассказала медик, в курином мясе преимуществ больше, чем в любом другом. Говядина, свинина и другие виды красного мяса уступают курятине, так как в ней мало калорий. Неважно, о какой части курицы идет речь. В ней меньше насыщенных жиров и трансжиров, пишет "Радио 1".

– Если избирательно сравнивать разные части, то иногда курица превышает на 100 грамм просто чистого белка, который организмом лучше усваивается. Там много железа, – отметила врач.

По словам эксперта, следует отдавать предпочтение индейке и любым видам птичьего мяса, так как это способствует профилактике сахарного диабета. Также, согласно заявлению ученых, для профилактики нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, необходимо сократить употребление красного мяса до одного раза в неделю. При этом птичье мясо необходимо есть еженедельно от трех до пяти раз.

Фото: Hayley Ryczek on Unsplash
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Реклама
The whole country is in mourning! That's what Oprah Winfrey spent
Реклама
It's unbelievable! In the background, the couple saw...
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...