Диетолог Торал Шах рассказал о благотворном влиянии крестоцветных овощей на защиту организма человека от онкологических недугов.
В беседе с журналистами специалист в области питания напомнил, что осенью открывается сезон капусты и брокколи, которые в это время года можно приобрести по доступной цене. Эксперт призвал включить их в рацион, так как они способны принести большую пользу организму человека.
– Крестоцветные овощи снова в центре внимания, поскольку они обеспечивают так много важных преимуществ как для здоровья кишечника, так и для профилактики некоторых видов рака, – сообщил Шах.
Он объяснил, что при употреблении они образуют активные соединения индол и сульфорафан, которые защищают от рака за счет противовоспалительных свойств. Также они предотвращают метастазирование.
Снизить риск развития рака, по словам диетолога, помогут брокколи, капуста, брюссельская капуста и редис. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на зарубежный источник Express.