Эндокринолог, диетолог Елена Чуракина рассказала о благотворном влиянии жирной рыбы на мыслительные процессы. В списке обязательных для включения в рацион продуктов оказалась селедка.
Как рассказала российский медик, существуют продукты, способные улучшить работу мозга и поддержать его здоровье. Среди них важную роль в этом вопросе играет жирная рыба. Ее польза заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они являются основными компонентами клеточных мембран, в том числе и нейронов.
По словам Чуракиной, к лучшим источникам омега-3 жирных кислот можно отнести сардину, скумбрию, кету, нерку, лосося, а также сельдь. Специалист порекомендовала употреблять рыбу жирных сортов минимум дважды в неделю. Об этом пишет издание "Лента.ru".