Психолог Ганн назвала способный максимально увеличить тревогу алкоголь

Практикующий психолог Лиза Ганн предупредила об алкоголе, который способен максимально увеличить уровень тревоги.

Ганн пояснила, что употребление любого алкоголя в долгосрочной перспективе ведет к увеличению тревожности. Она добавила, что по оценкам одного из исследований, 12% употребляющих алкоголь людей чувствуют тревогу во время похмелья, еще 15% испытывают депрессию. Другие ученые приводят иную статистику, согласно которой тревогу испытывают 18,3% тех, кто употребляет алкоголь, депрессию – 29,9%.

По словам психолога, крепкие напитки увеличивают чувство тревоги наиболее значительно. Относительно безопасными для психического здоровье можно считать пиво и красное вино, при этом коктейли также способны увеличивать тревогу из-за скачка сахара, который они вызывают.

Для того, чтобы минимизировать негативные последствия, Ганн посоветовала не выпивать больше одного-двух бокалов за раз, ее рекомендации приводит HuffPost.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle