Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, каким грибам лучше отдать предпочтение, выбирая поход в лес или в супермаркет.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что существует популярное мнение о том, что лесные грибы более экологичные и натуральные. Однако, по словам врача, они все-таки уступают магазинным. Все дело в том, что грибы способны накапливать в себе вещества из окружающей среды, а они не всегда являются безвредными в дикой местности.
– Грибы имеют свойство впитывать из воздуха и земли вещества, которые их окружают. Именно поэтому лесные экземпляры могут быть опасны для здоровья, если собрать их в неположенном месте, – объяснила эксперт.
Грибы из супермаркетов реализуются после того, как их вырастили в оптимальных условиях с соблюдением всех правил хранения. Сухорукова подчеркнула, что не стоит беспокоиться за качество покупных грибов, если проверить срок годности на упаковке. Также следует обратить внимание на отсутствие капель влаги под пленкой и потемнение краев шляпок и среза ножки. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о последовательности действий при отравлении грибами.