Госдума РФ возьмет на контроль использование производителями «мясного клея» в продуктах

В Госдуме РФ будут контролировать использование производителями опасной добавки в пище.

Как рассказал зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов, ГД РФ возьмет на контроль использование производителями микробной трансглутаминазы – "мясного клея". Эта добавка помогает соединять белки животного и растительного происхождения.

По словам Леонова, главная проблема "мясного клея" в том, что он переживает термическую обработку, если фермента было добавлено много. Это приводит к повышению аллергенной нагрузки на иммунную систему человека, а также опасно для людей с непереносимостью глютена.

Кроме того, увеличение случаев использования трансглутаминазы в пище привело к распространению иммунных заболеваний в последние годы. Ряд исследований также связывают употребление "мясного клея" с ростом заболеваемости болезнью Альцгеймера, передают "Известия".

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что российские производители продуктов стали чаще использовать "мясной клей".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle