Диетолог Анастасия Тараско сравнила пользу популярных летних лакомств. По ее словам, арбуз оказался полезнее дыни.
Как рассказала эксперт в области питания, каждое из этих растений содержит свой индивидуальный набор микроэлементов, однако их состав во многом схож. По словам Тараско, в арбузах и дынях практически одинаковый набор витаминов и большое количество фруктозы.
– Но арбуз будет менее калорийным. Его калорийность где-то 25 ккал, а дыни – около 35 ккал на сто грамм продукта в зависимости от сорта. Лучше не злоупотреблять ни тем, ни другим, – сообщила эксперт.
Также она добавила, что дыня за счет своей калорийности является скорее десертом. Арбуз же обладает более выраженным мочегонным эффектом. Специалист подчеркнула, что при употреблении этих лакомств следует соблюдать умеренность и выбирать то, что больше нравится. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".