Как сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова, среднестатистический человек должен есть два-три ломтика арбуза или дыни, то есть 400–600 граммов, за раз. По ее словам, при сбалансированном питании большее количество сытной мякоти человек съесть не сможет.
При этом есть ограничения для беременных и кормящих женщин. Им рекомендуется до трех ломтиков в день.
Кроме того, детям до шести лет положено съедать 200–400 граммов арбуза или дыни. А в качестве прикорма в первые два года жизни разрешается не больше 50 граммов.
По словам эксперта, арбуз и дыня – это не взаимозаменяемые продукты. В дыне содержится большое количество кремния, который положительно влияет на структуру кожи и волос. В арбузе этого нет, но содержится много фолиевой кислоты и железа, которые улучшают клеточное деление, белковый метаболизм, передает РИА "Новости".